?

Log in

No account? Create an account
148.81 КБ Автор чудесных, солнечных витражей Леонид Гринберг поделился своим новым шедевром, созданным по мотивам моего рисунка с настурциями. Вот что Леонид пишет: "Прошел 21 день как я взялся за эту работу, 21 день трудов и надежд - что получилось, то получилось, не подкрасить не изменить! Бордюр, кроме кристаллов, ещё имеет и перламутровое покрытие, также и крылья у птичек, но на просвет они сиреневые. В общем, дело сделано и я опять осиротел - каждая новая работа это детище, удачное или нет - покажет время, но завершив, его нужно отпускать от себя! Пробовал все доступные методы в домашней съёмке и на 2-х камерах, но только несколько кадров дают представление о зеленой изумрудной гамме, без солнечной подсветки действительно приближается к графике, хотя вы явно увидите, что зеленого и сепии там разнообразие. Давно не помню такого вдохновения и желания сделать работу на одном дыхании." еще одна фотография витража тутСвернуть )

Теги:

Юлия Зисман - сайт и галерея картин

Машинка :-)

Потихоньку дела продвигаются и вот моя новая машинка :-)

63.17 КБ

Пока мне ее дали на недельку протестировать и просили записывать, какие будут проблемы.
Хотя модель такая же, как у меня была раньше, но не все совпадает, некоторые функции непривычные, надо приспособиться.
Но что приятно удивило - машина ведет себя совершенно по другому на трассе, она очень плавно и мягко движется, а скорость не заметна :-)
120 км/час запросто :-)
Юлия Зисман - сайт и галерея картин
Юлия Зисман - сайт и галерея картин

Графика "Золотые рыбки"

Сейчас как-то зябко в студии, так что сижу дома, рисую потихоньку графику.
Очень приятно тюкать перышком и одновременно слушать аудиокниги.
Сейчас попалась книга Дины Рубиной "Русская канарейка", и главное - она сама читает!
Вот думаю, наверное, в ней погибла большая артистка, читает потрясающе, невозможно оторваться. Жалко, пока только первая часть есть в аудиоформате.

Ну а я пока закончила рыбок разноцветной тушью.
94.09 КБ

Теги:

Юлия Зисман - сайт и галерея картин
Мы как японцы уже стали - обязательно ездим любоваться весенним цветением. Вишни далеко, а миндаль вот совсем рящышком, ехать полчаса. А по пути тоже красота, все такое свежее и яркое.
А в эту субботу прямо лето настоящее случилось, солнце жаркое, ветерок ласковый и пахнет цветочной пыльцой. Наше любимое место - роща Словения, там и погулять можно вдоль миндальных деревьев. Они посажены так, что один ряд уже цветет, а соседний только собирается, весь в почках.
Чудесно там, правда. Тишина, только пчелки жужжат, целуются с цветками :-)
Интересно, какой мед получается из миндаля? Никогда не пробовала... Повезло этим пчелам, я бы тоже там хотела остаться на целый день, раствориться в синеве, просто стать невесомым лепестком...



И тут еще немного фотографий.

Этот текст первоначально был опубликован http://kohavit-julia.dreamwidth.org/ тут же можно и комментировать, логинясь через аккаунт ЖЖ
Юлия Зисман - сайт и галерея картин

Январь на исходе...



Вчерашние фотографии из парка Ротшильда в Зихрон Якове.

Время от времени посещаем этот парк, так приятно погулять по ухоженным аллеям среди аккуратно постриженных растений, а не в дремучем лесу :-)
И конечно, интересно смотреть, как меняется парк в разное время года.
Хотя зима у нас условная, но все равно, природу не обманешь - она спит...
Лиственные деревья осыпались, только некоторые пожадничали и хранят желтые монетки листьев.
Цикламены разрослись на полянках, над ними витает облачко нежного аромата. Интересно, что они так же растут и в лесу, без ухода, как одуванчики.
Розарий довольно чахлый, но по сравнению с прошлым годом, когда его весь безжалостно постригли, все-таки некоторые чудесные экземпляры порадовали душу :-) Жаль только, что убрали таблички с названиями сортов роз, ну почему?... А в уголке пряностей таблички стоят и даже есть надписи шрифтом Брайля. И хотя срывать листочки нельзя, знаю, но иногда срываю какой-нибудь маааленький листочек мирта, или розмарина, или чабреца, растираю в пальцах и нюха... Пахнет волшебно...

Этот день был вчера, сегодня не так, но такая теперь жизнь хрупкая.
Жду весну.

Этот текст первоначально был опубликован http://kohavit-julia.dreamwidth.org/ тут же можно и комментировать, логинясь через аккаунт ЖЖ
Юлия Зисман - сайт и галерея картин

Танечка

Делаю перепост в свой журнал, потому что для меня это так же больно до сих пор.
К сожалению, там мало что изменилось и сложно поверить, что изменится.

Оригинал взят у butavka в Танечка
В 11 лет я угодила в детскую больницу. Одноклассники решили на перемене устроить кучу малу и я оказалась в основании. Итог- компрессионный перелом позвоночника. Два месяца в больнице на растяжке , месяц только на спине, две недели можно переворачиваться на живот (тогда я и поняла какое это невыразимое счастье) и две недели- на колени. Заново учиться ходить и нельзя сидеть еще 2 месяца. Я до сих пор ловлю себя на мысли что нельзя сидеть, особенно когда болею. Позвоночник мне может быть и вылечили, но душу покалечили изрядно. Потому что в больнице был ад. Для девочки из хорошей семьи, которая выросла у бабушки и ни разу не выезжала в лагеря - это был ад вдвойне. Началось всё с того что родителей в отделение не пускали. Вообще не пускали. Карантин в связи с гриппом длился все эти два месяца и полагаю что и потом тоже. Максимум- передача. Которую могли отобрать старшие девочки. Ассоциации напросились? Оно самое!
Палата на 8 человек, 6 из них них лежачих. Полностью. Нельзя вставать вообще. Таких палат в отделении было несколько. И одна нянечка!!! И простите за подробность, два судна на палату. Наверное самое противное в болезнях это осознание несовершенства человеческой природы , унизительное и грязное. Когда к боли и процедурам добавляется необходимость ждать пока до тебя доберется уже полное судно.Ну вы понимаете...
А испорченные отношения со старшими девочками вели к тому что судно могли не передать вообще или его приходилось унизительно выпрашивать.
Способов унизить и подчинить было выработано очень много. И просто высмеять девочку у которой в связи с инвалидностью переломы были каждые полгода- это самое невинное развлечение. У неё просто прятали костыли и ей приходилось ползать под кроватями в их поисках. Можно было не давать судно, можно было его специально пролить передавая, а потом ржать выслушивая ругань санитарки. Можно было играть в карты , использовав в качестве стола соседку, которой при этом нельзя было шевелиться. Ни врачи, ни медсестры, ни санитарки в это не вмешивались. Их это не касалось. Они вообще появлялись в палате два раза в день. Их ненавидели особенно люто. Да и нельзя было плакать и жаловаться. Никому! За этим следовало особо тяжкое наказание. Слезы высмеивались особенно жестоко.
Мат лился свободной рекой. На нем говорили, пели, читали стихи, объясняли дурочкам вроде меня откуда дети берутся. Там я и познакомилась с этой частью родного языка и потом еще мучила маму чтобы она мне объяснила значение и этимологию. Ну и процесс заодно.
В двух словах- разверзлась бездна. От унижений меня спасла мама. Она устроила туда санитаркой. Поэтому меня обижать побаивались. Ограничивались насмешками, игрой в карты на мне и даже приняли в стаю, опять же из страха перед мамой. От чего она не могла меня избавить так от унизительной необходимости приспосабливаться. Разница в весовых категориях была существенна, им было по 14-15, одна из них ходила и издевательства становились всё изощреннее и изощреннее. Они требовали полного подчинения и если ты не участвовал в их играх, то надо было хотя бы улыбаться на их шутки. И терпеть. Терпеть всё! Потому что мама не могла там быть 24 часа в сутки. И все-же мне доставалось меньше всех из младших.
Последней каплей для меня стала девочка Танечка. Её привезли со сломанной ногой и положили к нам так как в других палатах не было места. Она оказалась самой младшей. 7 лет. Самое страшное что она не понимала половину того что ей говорили и того что ей делали. Она улыбалась. Улыбалась всем. Такой домашний милый ребенок который воспринимал все что вокруг как некую игру. Она с удовольствием бегала на костылях по поручениям, делилась всем что ей присылали и звонко повторяла матерные частушки под общий хохот не понимая в них ни слова.Она влюбила в себя и врачей и санитарок и это подхлестнуло волну ненависти. Этого ей уже не могли простить. Перед её выпиской (перелом оказался легким и пробыла она к её счастью в этом аду всего несколько дней), её мама передала для медсестры или для врача духи. Танечка всем дала понюхать какая это прелесть, поставила флакончик на тумбочку и уснула.
Из флакона вылили всё, до капли. И влили туда содержимое судна. После чего флакон поставили на место , а утром с наслаждением наблюдали как Танечка вручает подарок медсестре, а та его открывает и нюхает. Аромат ведь долго остается во флаконе. Никто ничего не понял. Танечка раздарила все что у неё было и уехала. Это был триумф! Победа! От хохота тряслись стекла. Хорошее настроение старших позволило нам несколько дней прожить спокойно. Они всё не могли забыть как "сделали" Танечку и медсестру.
Прошло почти 30 лет. Я помню эту сцену до деталей. И высокий потолок старой питерской больницы и заледеневшие окна и запах прогорклой каши и мочи и чувство полной беспомощности перед этой адской силой .Меня выпихнуло туда из теплого дома . Я тогда многого не понимала и понимание некоторых вещей пришло потом потому что забыть это было сложно. Мне понадобилось еще три года чтобы понять что я не хочу там жить. Среди этих людей. И еще три чтобы уехать.
Но я до сих пор не могу себе простить что не предупредила Таню. Ведь хотела, но не смогла. Наверное, этот страх я им и не могу простить. До сих пор.

Юлия Зисман - сайт и галерея картин

Зима!

На улице зима, дождь, ледяной ветер.
В студии холодно и пасмурно, рисовать не получается, так что сижу за компом.
Сварили глинтвейн, очень вкусно и наконец-то руки согрелись :-)
Рецепт нашелся в Гугле, но чуть изменили под свои запасы: вермут, рижский бальзам, апельсиновый сок, мед, пряности. Теперь все хорошо :-)

64.38 КБ

49.49 КБ

Этот текст первоначально был опубликован http://kohavit-julia.dreamwidth.org/ тут же можно и комментировать, логинясь через аккаунт ЖЖ

Теги:

Юлия Зисман - сайт и галерея картин
специально для
OdnovrЕmennO


Декабрь, Новый год - обычно представляется зимний образ, сугробы, деревья в снегу, елка с мороза... Но в Израиле зима совсем иная... Осенью природа не увядает, а оживает после долгой летней жары. К декабрю начинается цветение. В лесу свежесть и весенние запахи, яркая молодая травка лезет повсюду. И цветы появляются - такие прекрасные, что рвать их не приходит в голову.
Можно только любоваться.




Приглашаю немного прогуляться по волшебному декабрьскому лесу, среди цветов.
Юлия Зисман - сайт и галерея картин
Сегодня первый раз в жизни застряла в лифте :-)
Это случилось в поликлинике, сначала я даже не поняла, что лифт сломался, все ждала, что он поедет.
Но он не ехал, а гудел и мигал лампочками этажей, двери не открывались, я нашла на стенке телефон спасательной службы и позвонила спасателю Николаю. Так странно было читать это имя на иврите :-)
Он велел не волноваться, обещал скоро придти и спасти, действительно через минут 10 снаружи раздались голоса, лифт пару раз дернулся, и дверь отжали, я выкатилась горошком :-)
Почему-то совсем не было страшно, все ждала, когда напугаюсь, когда лифт начнет падать вниз с грохотом, но увы, все прошло очень буднично, даже не опоздала на физиотерапию...
И кстати, даже дождя не было, хотя все время метеорологи пугают - ой буря идет, ну и где она? :-)
Пока солнышко радует, народ гуляет, на прилавках горой свежие фрукты, из пекарни плывет сладкий запах горячих булочек и кофе, красота.
Но наверное, буря все-таки случится...

Теги:

Юлия Зисман - сайт и галерея картин
Картины на сайте
http://hiero.ru/


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Syndicate

RSS Atom

Последний месяц

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner